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La salade composée aux carottes lactofermentées

La reine de l’été, la carotte aux douces épices Bio de Limoune, joue les prolongations dans cette recette de salade fraîche et gourmande, réchauffée par ses graines torréfiées. Un indémodable à dévorer un midi en terrasse, sur le balcon, ou juste devant sa fenêtre en captant tous les rayons de ce doux soleil d’automne.

Ingrédients :

  • Casablanca-Séville : carottes aux douces épices Bio de Limoune
  • Quinoa
  • Fêta ou autre fromage frais de votre goût
  • Herbes fraîches : menthe, persil, coriandre, aneth… ce qui vous tombe sous la main !
  • Noisettes
  • Graines de coriandre
  • Pour la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique ou jus de lacto, moutarde, sel et poivre

Recette :

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions du sachet. Refroidissez en passant sous l’eau froide
  • Coupez la fêta en petits cubes, hachez les herbes et mélangez au quinoa
  • Dans une poêle, faites torréfier successivement les noisettes et la coriandre. Versez-les ensemble dans le bol de votre mixeur (ou celui de votre mortier) et mixez/écrasez grossièrement avant de verser dans votre saladier
  • Le temps est venu d’accueillir le clou du spectacle : ajoutez à votre salade une belle cuillérée de carottes lactofermentées, mélangez et admirez ce vibrant mélange de couleurs
  • Préparez la vinaigrette : dans un bocal mélangez l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Si vous avez du jus de lactofermentation au fond de votre bocal, sa délicate acidité remplacera avantageusement le vinaigre. Sinon, un petit vinaigre balsamique fera très bien l’affaire. Shakez l’ensemble après avoir bien refermé le bocal et déposez par touches sur la salade.
  • Dégustez !

Comme pour toutes nos recettes, on vous encourage à modifier selon vos envies et le contenu de vos placards, en changeant par exemple de féculent, de graines, d’herbes… Et surtout à venir nous raconter ce que vous en avez pensé 😊